5 spezie che non possono mancare nella tua cucina: la numero 3 è miracolosa

Quello che riguarda la cucina fa quasi sempre rima con spezia, perché l’esperienza mistica che sa regalare il gusto strepitoso che rilascia il suo uso sulle varie pietanza non ha eguali. E’ come se, tutto ad un tratto, un piatto prendesse vita e si trasformasse da un semplice insieme di ingredienti in un’esperienza sensoriale indimenticabile. Prova a pensare se ti ritrovi a preparare una ricetta praticamente impeccabile, perché hai seguito tutte le indicazioni, ma allo stesso tempo hai la sensazione che manchi qualcosa; ecco quel qualcosa è proprio relativo all’uso delle spezie.

Le spezie sono come i colpi di scena in un buon film: a volte sono delicate, altre volte audacia, e spesso lasciano un ricordo indelebile. Sono quei dettagli che fanno la differenza, che rendono un piatto unico, tuo! E non parliamo solo di sapore: le spezie hanno storie affascinanti, vengono usate da millenni nelle cucine di tutto il mondo e, cosa ancora più incredibile, possono anche migliorare la nostra salute.

Le spezie, il mondo mistico della cucina

Oltre a rendere il cibo più gustoso, le spezie hanno anche importanti proprietà benefiche. Ti sembrerà incredibile, ma è vero: se stai male o soffri di dolori particolarmente insopportabili, spesso la soluzione si chiama spezia e non stiamo dicendo una cosa nuova o elaborata da studi di laboratorio, perché le fonti ci parlando dell’uso medico già in antichità di alcune di queste spezie.

Un esempio è lo zenzero, che è utilissimo per aiutare la digestione, o anche la cannella che può persino contribuire a regolare la glicemia. Inoltre, le spezie sono un ottimo trucco per ridurre l’uso del sale. In questo caso, puoi spaziare tra la curcuma e il pepe, che danno quel gusto in più che solo il sale potrebbe in effetti compensare, ma andando a incidere sulla pressione e l’attività cardiaca. Insomma, averle in cucina è solo un vantaggio e, diciamolo pure, un’esperienza mistica unica.

Le spezie che non possono mai mancare: le 5 strategie, e la terza è miracolosa!

Ora che sappiamo quanto sia indispensabile disporre delle spezie in cucina, e tenerle a nostra disposizione in ogni momento della giornata, per contrastare dolori vari e anche fastidi legati all’influenza, vediamo anche quali possono essere le cinque spezie davvero utili e che non ti devi mai far mancare, per una cucina saporita, creativa e salutare.

  • curcuma, il superfood dorato, dal gusto intenso e dal potere benefico per la medicina ayurvedica, ha forti poteri anti-infiammatori e anti-ossidanti.
  • paprika affumicata, il segreto del gusto profondo, amata in qualunque cucina, dalla carne al pesce, dai primi piatti ai secondi, utilissima perché contiene capsaicina, che aiuta a stimolare il metabolismo.
  • zenzero, il miracolo naturale, fanne scorta!
  • cannella, dolcezza e salute in un solo tocco, per il suo aroma avvolgente e speziato, che, se aggiunto al caffè al mattino, dà una straordinaria carica
  • pepe di Cayenna, il tocco piccante che fa bene, specie se ami il piccante, è praticamente un must della cucina. Non solo dà sapore, ma ha anche tantissimi benefici incredibili.

Tra questi, ci permettiamo di analizzare il potere benefico specialmente dello zenzero, la terza spezia di cu ti abbiamo parlato. Si tratta di una spezia che può essere usata sia nei piatti dolci che salati, sia fresca che in polvere. Ma ciò che lo rende davvero speciale è il suo incredibile potere curativo. Infatti, è utilissimo in gravidanza per combattere la nausea, è perfetto per chi soffre di dolori articolari, stimola anche il sistema immunitario, prevenendo infezioni e raffreddori, e favorisce il metabolismo, bruciando le calorie. In questi casi, basta una tisana con zenzero e limone per sentirti subito meglio, e un pizzico di zenzero nei tuoi piatti, per dare un tocco di freschezze e di vivacità.

Se non hai ancora tutti e 5 queste spezie a tua disposizione in cucina, devi assolutamente procurartele, rimediando e cominciando a fare scorta. Sperimenta, gioca con i sapori e scopri nuovi modi per rendere ogni piatto un’esperienza unica. Non solo semplicemente degli ingredienti, sono alleate preziose per la salute e il tuo benessere.

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