Come conservare il formaggio in frigorifero senza farlo ammuffire

Il formaggio a prescindere da chi piace e chi no, è un alimento che non deve mai mancare in casa anche per via del fatto che permette e rende possibile realizzare tante tipologie di alimenti, senza contare che poi alla conta dei fatti si può anche mangiare da solo e fa anche bene.

Ma la domanda che oggi ci poniamo è diversa e riguarda infatti la sua conservazione che non deve mai essere trascurata, se lo si fa si rischia anche di potere andare incontro alla rovina dello stesso e quindi anche alla certezza che lo stesso si possa poi ammuffire. Ma cerchiamo di capire in che modo farlo.

Conservare il formaggio: ecco i passaggi

Temperatura: la prima cosa a cui si deve pensare è quello di conservare il formaggio ad una giusta temperatura e quindi quelli freschi si devono mettere nella parte fredda del frigo e quelli stagionati invece nella parte meno fredda. Due temperature che devono per forza essere diverse. Non ci devono poi essere degli sbalzi di temperatura

Pellicola trasparente: non si deve mai avvolgere il formaggio nella pellicola trasparente o nella plastica anche per via del fatto che in questo modo il formaggio rischia sempre di soffocare e quindi anche gli oli possono assorbire quello che è il sapore e quindi anche la sua bontà, senza alcun dubbio.

E ancora

Formaggio nella carta: se si tratta di formaggi stagionati la soluzione migliore è quella di metterli dentro la carta, questa protegge il formaggio dai fatto esterni e fa anche in modo che lo stesso possa respirare e che quindi si possa anche conservare nel modo giusto e corretto senza alcun dubbio.

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Togliere dal frigo due ore prima: Per poterlo mangiare senza problemi il consiglio è quello di toglierlo dal frigo per lo meno due ore prima e qunidi fare in modo che possa anche essere a temperatura ambiente e se serve asciugarlo con un panno o con la carta da cucina.

In caso di muffa: se compare della muffa non ci si deve spaventare, la cosa migliore da fare è quella di tagliare la prima fetta e poi lasciare che si possa anche asciugare a temperatura ambiente e quindi evitare che ne possa comparire anche dell’altra e se serve strofinare la crosta con un poco di olio di oliva e poi lasciare sempre asciugare senza alcun problema e partire da li.

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