Come cucinare il riso basmati per abbassare l’indice glicemico

Il riso basmati è senza dubbio qualcosa di diverso da una tipologia di riso normale e anche per questo motivo deve essere cucinato nel modo giusto anche per no rischiare che non possa avere la consistenza che serve e quindi si possa andare incontro a qualcosa che poi alla fine nemmeno piace.

Si tratta di una qualità di riso che si usa nella cucina orientale ed è composto da chicchi lunghi e una quantità di amido che si può anche definire modesta. Ma entriamo nel dettaglio per capire bene il modo con cui si può o per meglio dire si deve cucinare.

Riso basmati: i passaggi da sapere

Si comincia mettendo sul fuoco una casseruola con dentro l’acqua che poi si deve portare ad ebollizione. Nel frattempo il riso si deve mettere a bagno per dieci minuti e lavarlo sotto l’acqua corrente per potere togliere quello che è l’amido che sta in superfice e che in genere crea la cremosità.

Poi l’acqua si deve salare per potere mettere il riso e dopo che è stata messa a bollire si deve abbassare la fiamma e lasciare il coperchio con una fessura, poi il riso si deve cuocere senza girarlo fino a quando l’acqua non è stata assorbita, poi si deve spegnere il fuoco e lasciare riposare.

E ancora

Una volta che questi passaggi sono stati fatti nel modo giusto non si deve fare altro che mettere il riso nel piatto e poi sgranarlo con una forchetta e lasciarlo intiepidire o anche raffreddare e in quel momento si può dire che il riso è pronto e si possono fare le ricette che vogliamo.

  • Riso basmati
  • cosa sapere
  • come si cucina

E’ bene sapere che il riso basmati ha come caratteristica quella di avere un aroma molto particolare che non si può mai trascurare e che di fatto permette anche di potere cucinare delle cose che sono diverse da quelle che conosciamo e che si possono definire canoniche senza alcun dubbio in merito.

Una volta che i passaggi che sono stati realizzati si portano alla fine allora possono essere finiti e il riso si può servire nel migliore dei modi senza la paura che non sia cotto per come deve essere, sicuramente è un piatto che in un modo o nell’altro ha bisogno di una attenzione diversa e al tempo stesso giusta per come deve essere fatta, ha una cottura diversa da quello classico.

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