Parliamoci chiaro, la pizza è un alimento che non deve mai mancare e che di certo anche solo una volta a settimana diventa una alleata fantastica per potere portare a tavola qualcosa di diverso e che piaccia a grandi e piccoli. Sicuramente comprarla già fatta ha il suo fascino ma mai come farla in casa
Anche realizzarla fai da te è qualcosa di unico e al tempo stesso perfetto per via del fatto che è un qualcosa che unisce e al tempo stesso permette anche di potere capire quali sono i passaggi da realizzare per mangiare qualcosa di davvero unico. Entriamo quindi nel dettaglio per conoscerne i passaggi.
Pizza a casa: ecco i passaggi
Farina Maritoba, Farina OO, Acqua, lievito di birra e sale sono questi gli ingredienti che servono per poterla realizzare a mano o con l’impastatrice. Si comincia unendo le due farine in una ciotola, nella stessa in cui si deve anche mettere il lievito e poi si deve versare un poco di acqua.
Si mescola ogni cosa con un mestolo di legno e poi si aggiunge acqua e si continua a mescolare e quando si è messa metà acqua si deve anche cominciare ad aggiungere il sale. Si unisce poi l’acqua rimasta e si prosegue sempre lentamente fino ad ottenere un composto degno di questo nome,
Si prosegue
Quando il composto è omogeneo si deve portare su un tavolo di legno e si continua a impastare con le mani fino al momento in cui non è liscio anche per via del fatto che in questo modo si riesce ad impastare anche in modo migliore. Poi si deve lasciare a riposo per almeno dieci minuti.
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- passaggi
Si deve poi prendere dai quattro lati e dare una piega all’impasto fino a formare quella che è una sfera e a questo punto si mette dentro una ciotola che andrà poi coperta con una pellicola trasparente e lasciare lievitare. Ancora meglio se si mette dentro il forno spento con la luce accesa.
Una volta che l’impasto è completo e che si è portato tutto a lievitazione si può anche dividere il panetto e proseguire con la lavorazione e ancora meglio se si mette la farina sul piano di lavoro per potere fare tutto quanto al meglio. L’impasto si può anche conservare in frigo per 8 o al massimo 12 ore ma non oltre poi l’impasto deve essere usato per non rischiare che si possa rovinare.