Vuoi un ragù saporito? Il segreto è nel passaggio numero 4

Sicuramente non è una ricetta da potere preparare quando si ha fretta questo è davvero certo, si tratta di qualcosa da realizzare nel momento in cui si ha un giorno di relax e si vuole godere di un momento davvero unico a pranzo o a cena con la propria famiglia e i propri amici.

I passaggi che sono legati al ragù sono tanti e sono anche tutti da fare nel modo giusto anche per potere essere certi che quello che si ottiene sia qualcosa di davvero unico che si lega a quei sapori antichi che forse oggi ancora si cercano e non si trovano con grande facilità.

Ragù: ecco i passaggi giusti

Si comincia dal primo passaggio, quello che non si deve mai dimenticare di realizzare è un soffritto vegetale degno di questo nome, si deve riscaldare l’olio in padella e poi mettere il tris di odori e quindi sedano, carote e cipolle e poi partire da li. A questo punto importante è scegliere il pezzo di carne.

Dopo avere messo quello che serve per il soffritto si deve aggiungere la carne di manzo e di maiale con il segreto di farla rosolare da ogni lato per fare in modo che i succhi che si trovano dentro si possono anche sigillare e poi cosi si ha la certezza di potere dare un sapore unico al piatto e alla carne stessa.

Si prosegue

Per potere sfumare la carne non deve mai mancare il vino rosso, la cosa importante da sapere è che l’alcool si deve amalgamare con la carne cercando di dare anche un sapore unico e poi a questo si deve anche aggiungere il pomodoro e a questo punto si deve anche scegliere il pomdoro giusto che si preferisce.

  • Ragù
  • come si realizza
  • i passaggi

Si arriva al passaggio numero cinque che non deve mai essere trascurato ed è la cottura che deve andare avanti per almeno tre o quattro ore, solo in questo modo si avrà la certezza che il ragù possa essre ottimo come lo facevano anche le nostre nonne e che nulla possa essere lasciato al caso.

Se si realizzano le cose nel modo giusto con i passaggi che servono allora si avrà la certezza di potere fare qualcosa di davvero unico che piace a tutti e che ricorda quello che realizzavano le nostre nonne, la cosa importante e non dimenticare nulla e non avere fretta. Per poterlo fare bene serve del tempo.

Lascia un commento